Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  31/03/2016
Data da última atualização:  13/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOIOLA, C. M.; AZEVEDO, A. O. N.; DINIZ, L. E. C.; ARAGÃO, W. M.; AZEVEDO, C. D. de O.; SANTOS, P. H. A. D.; RAMOS, H. C. C.; PEREIRA, M. G.; RAMOS, S. R. R.
Afiliação:  LEANDRO EUGENIO CARDAMONE DINIZ, CPATC.
Título:  Genetic relationships among tall coconut palm (cocos nucifera l.) accessions of the international coconut genebank for latin america and the caribbean (ICG-LAC), evaluated using microsatellite markers (SSRs).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  PLOS ONE, march, 2016.
DOI:  :10.1371
Idioma:  Português
Conteúdo:  The diversity and genetic relationships among two accessions of tall coconut palms col-lected in Brazil and seven accessions introduced from different geographic regions of the world were analyzed using 25 microsatellite primers, 19 of which were polymorphic and detected between 4 and 10 alleles per locus, with an average of 6.57. The observed and expected heterozygosity ranged from 0.25 and 0.40 in the Rennell Islands Tall (RIT) accession to 0.54 and 0.62 in the Polynesian Tall (PYT) accession. The analysis of genetic structure resulted in the formation of five distinct groups. The first group was formed by the accessions Brazilian Tall ? Praia do Forte (BRTPF), Brazilian Tall ? Merepe (BRTMe) and West African Tall (WAT); the second group consisted of Malaysian Tall (MLT); the third group of RIT; the fourth group of Vanuatu Tall (VTT); and the fifth group of Rotuman Tall (RTMT), Tonga Tall (TONT) and PYT. The dendrogram based on the nearest-neighbor method detected the formation of two main groups and five subgroups, indicating that the genetic relationships of the accessions are based on their geographic regions of origin. The analyses revealed genetic relationships between the accessions collected in Brazil and the accession from Africa, and among palms from South East Asia and the South Pacific, con firming the common origin of these accessions. The information obtained in this study can guide decisions on germplasm conservation activities and the efficient selection of ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cocos nucifera L.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC24528 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/02/2015
Data da última atualização:  12/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOES, E. S. dos R.; LARA, J. A. F. de; GOES, M. D.; RIBEIRO, R. P.
Afiliação:  ELENICE SOUZA DOS REIS GOES, UEM; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP; MARCIO DOUGLAS GOES, UFPR; RICARDO PEREIRA RIBEIRO, UEM.
Título:  Estresse pré-abate e sua relação com a qualidade da carne em peixes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DO AGRONEGÓCIO, 5.; MOSTRA DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS, 5.; SEMANA DA ZOOTECNIA, 29., 2014, Maringá. Anais... Maringá: UEM-DZO, 2014.
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM. Título em inglês: Stress pre-slaughter and its relationship with the quality of meat fish.
Conteúdo:  Na aquicultura, os procedimentos de manejo dos peixes são muitas vezes traumáticos, podendo causar graves reações fisiológicas e bioquímicas. Com o aumento da produção aquícola, percebe-se a necessidade de conhecer a influência do manejo sobre a qualidade da carne. Assim, o objetivo desta revisão bibliográfica foi avaliar como o estresse pré-abate pode afetar a qualidade da carne em peixes. Através da análise de trabalhos disponíveis, pode-se perceber que o estresse afeta a qualidade da carne do pescado, já que a natação vigorosa leva ao uso intenso do músculo branco. Animais estressados antes do abate entram em rigor mortis mais rapidamente, diminuindo o pH da carne, sua vida útil e qualidade. Além disso, o manuseio e processamento do peixe durante o rigor mortis causam menor rendimento do filé e perda da qualidade da carne. O estresse agudo antes do abate pode desencadear carnes com textura menos firme, ao passo de que estresse de longa duração acarreta em aumento da firmeza da carne. Além disso, o estresse pode provocar aumento na incidência de gaping e diminuição da capacidade de retenção de água. A cor da carne varia muito entre espécies de peixes, podendo ou não estar associada ao estresse ante mortem.
Palavras-Chave:  Capacidade de retenção de água; Water-holding capacity.
Thesagro:  Cor; Ph.
Thesaurus NAL:  color.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59260 - 1UPCSP - PPSP1804118041
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional